Визанна




  • Форма выпуска: таблетки 2 мг 
  • Состав: диеногест 
  • Действие:  антиандрогенное, прогестагенное. Воздействует на эндометриоз, снижая эндогенную продукцию эстрадиола и тем самым, подавляя его трофические эффекты как на эутопический, так и на эктопический эндометрий. При непрерывном применении диеногест создает гипоэстрогенную, гипергестагенную эндокринную среду, вызывая начальную децидуализацию ткани эндометрия с последующей атрофией эндометриоидных очагов. Дополнительные свойства диеногеста, такие как иммунологический и антиангиогенный эффекты, очевидно, способствуют его подавляющему действию на пролиферацию клеток. 
  • Показания к применению: лечение эндометриоза 
  • Способ применения: внутрь, запивая небольшим количество жидкости. Прием таблеток можно начинать в любой день менструального цикла. Принимают по одной таблетке в день без перерыва, в одно и то же время (например, в 21.00). Таблетки необходимо принимать непрерывно вне зависимости от вагинальных кровотечений. После завершения одной упаковки начинают прием следующей без перерыва в приеме таблеток.
  • Противопоказания:  острый тромбофлебит, венозные тромбоэмболии в настоящее время; заболевания сердца и артерий, в основе которых лежат атеросклеротические поражения сосудов, в т.ч. ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт и транзиторная ишемическая атака; сахарный диабет с сосудистыми осложнениями; тяжелые заболевания печени, включая доброкачественные и злокачественные опухоли печени; гормонозависимые злокачественные опухоли, в т.ч. рак молочной железы; кровотечения из влагалища неясного генеза; холестатическая желтуха беременных в анамнезе; повышенная чувствительность к активным веществам или любому из вспомогательных веществ; непереносимость галактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция; детский и подростковый возраст до 18 лет. С осторожностью: депрессия в анамнезе, внематочная беременность в анамнезе, артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность, мигрень с аурой, сахарный диабет без сосудистых осложнений, гиперлипидемия, тромбофлебит глубоких вен в анамнезе, венозные тромбоэмболии в анамнезе. 
  • Побочные действия: побочные эффекты возникают чаще в первые месяцы приема препарата Визанна, и со временем их число уменьшается. К наиболее частым побочным действиям относятся: кровотечения из влагалища (включая мажущие выделения, метроррагии, меноррагии, нерегулярные кровотечения), головная боль, дискомфорт в молочных железах, снижение настроения и либидо, раздражительность, повышенная потливость, увеличение массы тела, тошнота, метеоризм, алопеция и акне. 
  • Взаимодействие с другими препаратами: прием препарата Визанна может влиять на результаты некоторых лабораторных исследований, включая биохимические параметры функции печени, щитовидной железы, надпочечников и почек, плазменные концентрации белков(-носителей), например, фракции липидов/липопротеинов, параметры углеводного обмена и параметры свертывания. О взаимодействии Визанны с другими препаратами смотрите инструкцию по применению. 
  • Аналоги по активному действующему веществу: Диеногест.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *