0012 Свежевыжатые соки – необыкновенно вкусно, чрезвычайно полезно!

Когда наш организм ослаблен, он требует подпитки необходимыми витаминами и микроэлементами. А где их взять, как не из натуральных овощных и фруктовых соков? Но заниматься такой «вкусной терапией» тоже нужно с умом. Вот несколько советов, которые помогут вам правильно приготовить соки из фруктов, овощей и ягод.

  1. Овощи и фрукты обязательно должны быть спелыми, хорошо вымытыми и очищенными. Ни в коем случае не используйте плоды с гнильцой.
  2. Свежевыжатые соки нужно употреблять за 10-15 минут до приема пищи. Они достаточно легко и быстро усваиваются организмом.
  3. Крайне желательно принимать свежевыжатый сок сразу же после его приготовления, в противном случае он окислится при контакте с воздухом и потеряет свои целебные свойства.
  4. Ни в коем случае не добавляйте соль в свежевыжатый сок – это убьет все его полезные свойства, а в некоторых случаях может даже нанести вред вашему здоровью.
  5. Для лучшего усвоения организмом бета-каротина, содержащегося в моркови, добавьте в морковный сок капельку растительного масла или немного жирных сливок.
  6. Свекольный сок перед употреблением необходимо настоять несколько часов, чтобы улетучились все вредные фракции.
  7. Чтобы яблочный или грушевый сок не потемнел, добавьте в него пару капель лимонного сока.
  8. При мочекаменной болезни рекомендуется употребление свежевыжатого грушевого или дынного сока, сока лука репчатого или сока петрушки.
  9. Свекольный сок способствует мягкому растворению камней в желчном пузыре и рассасыванию тромбов, улучшает перистальтику кишечника; его также советуют употреблять при малокровии, атеросклерозе, кожных заболеваниях и избыточном весе. Его лучше употреблять в смеси с морковным соком, т.к. в чистом виде у некоторых людей он вызывает тошноту. Употребление свекольного сока противопоказано людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
  10. Морковный сок отлично укрепляет иммунитет, очищает печень, повышает общую сопротивляемость организма к различным недугам.
  11. Свежий натуральный томатный сок улучшает обменные процессы организма, работу сердечно-сосудистой системы, рекомендуется больным с гипертонической болезнью.
  12. Яблочный сок прекрасно очищает организм от шлаков, помогает восстановить функцию печени. Его рекомендуют к использованию при простудных заболеваниях, малокровии, атеросклерозе, заболеваниях почек и мочевого пузыря.
  13. При заболеваниях желудка, поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки, при сахарном диабете, а также для удаления различных пигментных пятен с кожи, рекомендуется употребление сырого картофельного сока. Перед употреблением его необходимо хорошенько взболтать, а сок, простоявший более 10 минут, не рекомендуется использовать.
  14. При ревматических заболеваниях очень полезен сок из свежих огурцов, особенно в смеси с морковным соком. Его также применяют для укрепления ногтей и волос, улучшения общего состояния зубов и десен. Он успокаивает нервную систему, улучшает память, укрепляет сосуды и сердце.
  15. При ожирении, а также для лечения заболеваний кишечника и его очищения от продуктов распада рекомендуется употребление свежевыжатого сока белокочанной капусты.
  16. Тыквенный сок рекомендуется принимать людям, имеющим заболевания печени, почек, мочевого пузыря, сердечно-сосудистой системы.
  17. Апельсиновый сок укрепляет иммунитет, повышает общий тонус, помогает бороться с простудными заболеваниями. Он также эффективен при гипертонии, проблемах пищеварения, атеросклерозе, кожных заболеваниях, цинге.

Не забывайте также о том, что для приготовления соков лучше покупать продукты по сезону, а аллергикам и людям со слабой иммунной системой следует избегать соков из экзотических фруктов, ягод и овощей.




2 thoughts on “0012 Свежевыжатые соки – необыкновенно вкусно, чрезвычайно полезно!

    1. Спасибо, Сергей. Заходите еще, сайт регулярно обновляется новыми статьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *