0026 Лечебная настойка на травах для укрепления иммунитета

Современный ритм жизни, стрессы и переработки являются частой причиной того, что многие из нас не высыпаются и с самого утра чувствуют себя разбитыми, нет настроения и сил что-то делать. Особенно часто это происходит весной, в период сезонных простуд и весеннего авитаминоза. Чтобы укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус, можно применять настойку на травах. Она повышает уровень работоспособности и сопротивляемости организма к различным инфекциям и вирусам.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЙКИ

1. Настойка женьшеня. Ее применяют при длительных физических и психических нагрузках, повышает общую сопротивляемость организма.

2. Настойка элеутерококка. Элеутерокок обладает выраженным стимулирующим воздействием на центральную нервную систему, усиливает двигательную активность, повышает умственную работоспособность человека, уменьшает утомляемость при физической нагрузке, усиливает остроту зрения и улучшает слух.

3. Настойка лимонника. Лимонник оказывает стимулирующее влияние на ЦНС, повышает артериальное давление, повышает работоспособность человека при физическом и умственном переутомлении, улучшает зрение.

4. Настойка родиолы розовой. Родиола розовая известна тем, что оказывает общее тонизирующее действие, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, а также воздействию высоких и низких температур.

5. Сок двух лимонов. Лимоны, благодаря высокому содержанию витамина С (до 150 мг на 100 г продукта), обладают прекрасными иммуноповышаюшими и защитными свойствами; свежий лимонный сок предотвращает преждевременное старение, восполняет энергетические запасы организма.

6. Столовая ложка жидкого меда. Если у вас аллергия на мед или вы страдаете желудочными заболеваниями, то мед можно не добавлять.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ

Берем банку или стеклянную бутылку объемом около 250 мл. Выливаем все ингредиенты в банку или бутылку, выжимаем туда же сок лимонов, по желанию добавляем мед. Все хорошо перемешиваем. Принимать настойку нужно по 1 ч.л., разведенной в ¼ стакане теплой воды 2 раза в день, желательно в первой половине дня. Саму настойку хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать. Также эта настойка помогает женщинам нормализовать менструальный цикл. Лучше всего начинать принимать ее с 3-5 первого дня цикла, пить 2 недели, а потом делать 2-х недельный перерыв.

При применении данной настойки обязательно почитайте про возможные противопоказания или проконсультируйтесь с врачом. Бережно относитесь к себе и собственному здоровью.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *