Но-шпа




  • Форма выпуска: таблетки 40 мг
  • Состав: дротаверина гидрохлорид
  • Действие: спазмолитическое. Понижает тонус гладких мышц внутренних органов, снижает их двигательную активность, умеренно расширяет кровеносные сосуды. По выраженности и продолжительности спазмолитического действия превосходит папаверин. Не оказывает влияния на вегетативную нервную систему, не проникает в ЦНС.
  • Показания к применению: профилактика и лечение функциональных состояний и болевого синдрома, вызванных спазмом гладкой мускулатуры: спазмы желудочно-кишечного тракта, мочевых путей, связанные с холелитиазом, холециститом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки; спазм пилорического и кардиального отдела желудка ; спастические запоры и спастический колит; проктит, тенезмы; послеоперационные колики вследствие задержки газов; в связи с нефролитиазом, пиелитом; панкреатит; вследствие инструментальных вмешательств; в гинекологии: альгодисменорея; для снижения возбудимости матки в период беременности; при спазме зева матки в родах, затяжном раскрытии зева, послеродовых схватках, угрожающем аборте; спазмы периферических сосудов (эндартериты и пр.), при проведении некоторых инструментальных методов исследования.
  • Способ применения: взрослым – по 1 – 2 таблетки 3 раза в день. Детям 6–12 лет по 1 таблетке 1–2 раза в день. Детям старше 12 лет по 1 таблетке 1–4 раза в день или по 2 таблетки 1–2 раза в день.
  • Противопоказания: повышенная чувствительность к препарату; печеночная или почечная недостаточность; тяжелая сердечная недостаточность; детский возраст до 6 лет; лактация; редкая наследственная непереносимость галактозы, дефицит лактазы и синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы (из-за присутствия в составе препарата лактозы). С осторожностью – при беременности и артериальной гипотензии.
  • Побочные действия: ощущение сердцебиения, снижение артериального давления; головная боль, головокружение, бессонница; тошнота, запор; аллергические реакции (ангионевротический отек, крапивница, сыпь, зуд).
  • Взаимодействие с другими препаратами: при одновременном применении Но-шпа может уменьшить антипаркинсонический эффект леводопы. При одновременном использовании с другими спазмолитиками возможно взаимное усиление спазмолитического действия.
  • Аналоги по активному действующему веществу: Дротаверин.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *